Жаркое из зайца в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
- уксус, вода, специи (или квас)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из зайца в красном вине необходимо...
За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.
Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама