Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из рубленого мяса зайца


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заячьи окорочка - 2 шт.
    • свинина жирная - 250г
    • булка белая - 2-3 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • топленое свиное сало - 1 ст. ложка
    • мука - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из рубленого мяса зайца необходимо...

    Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец.

    Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют размешанной в воде мукой и проваривают. В соус можно также добавить 0.5 л сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой крупчатки.

    К жаркому с соусом подайте отварной картофель и компот из брусники. К жаркому со сметанным соусом - кнедлики или картофельные крокеты и брусничный компот. Если приготовленное жаркое подают в холодном виде, то его украшают солеными огурцами и подают с ржаным или белым хлебом и брусничным компотом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование