Заяц с кореньями
Для рецепта вам потребуется:
- заяц - 1 шт.
- суповые коренья
- лук репчатый - 8 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-сеянец - 150г
- вино - 1 рюмка
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заяц с кореньями необходимо...
Подготовить и промариновать зайца. Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное разрубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду.
Поджарить слегка нарезанную кольцами головку лука с ст. ложкой растительного масла. Положить разрубленного на куски зайца, обжарить так, чтобы подрумянился со всех сторон, а затем, прибавляя понемногу воду, тушить, пока не станет мягким.
Поджарить в растительном масле нарезанные кружками две моркови, корень петрушки и 1/2 сельдерея и положить их в сваренное наполовину мясо зайца, прибавив соль, перец, лавровый лист и поджаренный в растительном масле лук-сеянец. Влить собранную при
зачистке зайца кровь, разбавленную соком, оставшимся от маринования зайца и процеженным сквозь сито, прибавить рюмку вина, смешанного с мясным бульоном и
кипятить до требуемой густоты. Подавать на стол холодным
фото-рецепты по шагам
реклама