Готовим.РУ Готовим.РУ

Заяц с кореньями

  • заяц - 1 шт.
  • суповые коренья
  • лук репчатый - 8 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук-сеянец - 150г
  • вино - 1 рюмка
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить и промариновать зайца. Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное разрубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду.

Поджарить слегка нарезанную кольцами головку лука с ст. ложкой растительного масла. Положить разрубленного на куски зайца, обжарить так, чтобы подрумянился со всех сторон, а затем, прибавляя понемногу воду, тушить, пока не станет мягким.

Поджарить в растительном масле нарезанные кружками две моркови, корень петрушки и 1/2 сельдерея и положить их в сваренное наполовину мясо зайца, прибавив соль, перец, лавровый лист и поджаренный в растительном масле лук-сеянец. Влить собранную при

зачистке зайца кровь, разбавленную соком, оставшимся от маринования зайца и процеженным сквозь сито, прибавить рюмку вина, смешанного с мясным бульоном и

кипятить до требуемой густоты. Подавать на стол холодным

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru