Кролик в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (куски костреца по 400г) - 800 г
- сало - 100г
- грудинка копченая (несоленая тонкие ломтики) - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы (маленькие) - 1 ст.л.
- лимон (сладкий) - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- бульон (мясо дичи) - 1.25 стакан
- сметана (густая) - 125г
- загуститель для светлых соусов - 1 ч.л.
- джин - 1 стакан
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик в сливочном соусе необходимо...
Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.
Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.
Копченую грудинку положить в плоскую керамическую чашку для жарения, накрыть листом пергамента и обжарить за 1,5-2 мин при полной мощности.
Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5-2 мин при полной мощности. Заранее очищенный нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка 2,5-3 мин при полной мощности.
Положить в чашу мясо и обжаривать 4-5 мин при полной мощности. Через 2-3 мин перевернуть.
Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19-22 мин при средней мощности. Мясо выложить.
С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4-5 мин при полной мощности. Добавить каперсы. Соус по вкусу заправить солью и перцем.
Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности. Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала.
фото-рецепты по шагам
реклама