Заяц жареный с тушеной в сметане свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- заяц - 1 шт.
- шпик - 100-150г
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- перец (молотый)
- соль
- заячья печенка - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- свекла - 1.5 кг
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- уксус
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заяц жареный с тушеной в сметане свеклой необходимо...
Отделить заднюю часть зайца с поясницей, обмыть и несколько часов или 1 сутки мариновать с кореньями. Затем мясо осушить, натереть солью, перцем, нашпиговать шпиком, поверхность намазать сметаной, положить на сковороду или противень и жарить 1½-2 часа в духовке, поливая соком от жаркого. Для придания лучшего вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое.
При подаче на стол мясо разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, в каком оно жарилось, и залить заправленным сметаной процеженным соком от жаркого.
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Поджаренные на сливочном масле муку и лук разбавить небольшим количеством бульона, сметаной, смешать со свеклой, добавить по вкусу соли, уксуса, сахара, несколько минут тушить и подать к жаркому.
фото-рецепты по шагам
реклама