Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заяц, жареный в сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц (спинка большого)
    • сало (копченое) - 100г
    • чеснок - 1 головка
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль
    добавить::
    • сметана - 1 стакан
    • мясной бульон - 1 стакан
    • мука - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заяц, жареный в сметане необходимо...

    Отделить от нее часть, наиболее годную для жаркого- спинку с почечной частью и задними ногами (если нужно жаркое побольше), вынуть ее из маринада, хорошо обсушить на полотенце и нашпиговать брусочками сала длиной примерно в 3 см и 1/2 см

    шириной. Шпиговать зайца лучше специальной иглой (ее можно купить в хозяйственном магазине). По желанию можно нашпиговать и дольками чеснока. Шпиговать нужно конченым салом, без мяса, не вводя его слишком глубоко, чтобы оно могло хорошо прожариться. Уложить тушку в продолговатый противень спинкой вверх, влить две ложки

    воды и добавить одну ложку сливочного масла. Поставить в не слишком жаркий духовой шкаф, поливать как можно чаще соком со дна противня.

    Когда заяц зажарится до готовности, снять его с противня, прикрыть и держать в тепле. Слить с противня масло, в котором жарился заяц. Оставшийся на дне сок разбавить слегка мясным бульоном и прокипятить.

    Прибавить перемешанную с мукой сметану и кипятить соус на слабом огне, непрерывно размешивая, чтобы отделить от дна части, приставшие к нему во время жаренья. Процедить соус и полить им уложенное на блюдо жаркое. По желанию, до сметаны, можно прибавить в соус процеженный уксусный отвар, в котором мариновался заяц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование