Заяц, жареный в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- заяц (спинка большого)
- сало (копченое) - 100г
- чеснок - 1 головка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- сметана - 1 стакан
- мясной бульон - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заяц, жареный в сметане необходимо...
Отделить от нее часть, наиболее годную для жаркого- спинку с почечной частью и задними ногами (если нужно жаркое побольше), вынуть ее из маринада, хорошо обсушить на полотенце и нашпиговать брусочками сала длиной примерно в 3 см и 1/2 см
шириной. Шпиговать зайца лучше специальной иглой (ее можно купить в хозяйственном магазине). По желанию можно нашпиговать и дольками чеснока. Шпиговать нужно конченым салом, без мяса, не вводя его слишком глубоко, чтобы оно могло хорошо прожариться. Уложить тушку в продолговатый противень спинкой вверх, влить две ложки
воды и добавить одну ложку сливочного масла. Поставить в не слишком жаркий духовой шкаф, поливать как можно чаще соком со дна противня.
Когда заяц зажарится до готовности, снять его с противня, прикрыть и держать в тепле. Слить с противня масло, в котором жарился заяц. Оставшийся на дне сок разбавить слегка мясным бульоном и прокипятить.
Прибавить перемешанную с мукой сметану и кипятить соус на слабом огне, непрерывно размешивая, чтобы отделить от дна части, приставшие к нему во время жаренья. Процедить соус и полить им уложенное на блюдо жаркое. По желанию, до сметаны, можно прибавить в соус процеженный уксусный отвар, в котором мариновался заяц.
фото-рецепты по шагам
реклама