Котлеты из зайца, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- заяц (мясо) - 1 кг
- свиное сало или сливочное масло (топленое) - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из зайца, тушеные в сметане необходимо...
Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем мясо разделить на порции (около 80 г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1 см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить с хорошо разогретым жиром. Затем положить в кастрюлю, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть кастрюлю крышкой и 15-20 минут тушить в духовке.
Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама