Кролик с черносливом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (с печенью) - 1 шт. (примерно 1,2 кг)
- пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- перец-горошек - 10 шт.
- вино (красное) - 1 бутылка
- винный уксус - 150 мл
- сливочное масло - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- изюм - 2 ст.л.
- можжевеловая настойка - 10 мл
- чернослив - 3 дюжины
- сало (не копченое!)- 200г
- смородина (замороженная) - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик с черносливом и изюмом необходимо...
Накануне порежьте кролика на куски и положите его мариноваться в миску с пряными травами, ягодами можжевельника, перцем, винным уксусом и красным вином.
Переворачивайте время от времени. Оставьте в маринаде на всю ночь.
На следующий день выньте куски кролика из маринада (кроме печени), отряхните от излишков жидкости, присыпьте мукой и поджарьте в растопленном сливочном масле. Выньте куски мяса и дайте стечь излишкам жира. Поставьте кокотницу снова на огонь и поджарьте в ней нарезанный лук-шалот с кусочками сала в течение нескольких минут. Затем добавьте процеженный маринад, зелень, посолите, поперчите. Положите кролика в кокотницу и готовьте от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста кролика.
В это время замочите изюм в можжевеловой настойке. За 20 минут до конца приготовления кролика добавьте к нему изюм и чернослив.
За 10 минут до конца приготовления добавьте печень кролика, чтобы она осталась мягкой.
Положите приготовленной мясо вместе с изюмом и черносливом на подогретое блюдо. В соус, оставшийся от приготовления кролика, положите смородину (красную или белую) и покройте им мясо кролика.
Это блюдо очень популярно во всех регионах Севера Франции и особенно во Фландрии. Традиционно его готовят в красном вине, в этом случае необходимо его замариновать заранее. Если готовить в белом вине, то мариновать заранее нет необходимости.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама