Кролик в вине с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 шт.
- сухое красное вино – 1,5 стакана
- чеснок - 6 зубчиков
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик в вине с чесноком необходимо...
Кролика помыть, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить, залить вином и оставить мариноваться на 8-10 часов или ночь.
В сотейнике разогреть масло и обжарить рубленый чеснок. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет совсем мягким и будет легко отделяться от косточек.
Готового кролика в вине с чесноком подавать на стол в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама