Кролик по-бургундски в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (ножки) - 1кг
- лук-шалот - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- тимьян (веточка свежая) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло - 4 ст.л.
- мясной бульон (горячий) - 250 мл
- шампиньоны - 100г
- вино красное сухое - 125 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик по-бургундски в красном вине необходимо...
Мелко нарезать лук-шалот, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать подготовленные ингредиенты с маслом и пряностями. Выложить в маринад мясо и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
В сотейнике разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо с двух сторон. Влить бульон и тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности. Затем мясо вынуть и выложить на блюдо, а в сотейник добавить тонко нарезанные шампиньоны и красное вино. Довести до кипения, добавить муку и готовить еще 10 минут. Затем положить овощи из маринада, перемешать и снять соус с огня.
Готового кролика по-бургундски полить приготовленным соусом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама