Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик по-бургундски в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (ножки) - 1кг
    • лук-шалот - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 2 шт.
    • тимьян (веточка свежая) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • масло - 4 ст.л.
    • мясной бульон (горячий) - 250 мл
    • шампиньоны - 100г
    • вино красное сухое - 125 мл
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, сахар - по вкусу
    • кайенский перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик по-бургундски в красном вине необходимо...

    Мелко нарезать лук-шалот, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать подготовленные ингредиенты с маслом и пряностями. Выложить в маринад мясо и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

    В сотейнике разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо с двух сторон. Влить бульон и тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности. Затем мясо вынуть и выложить на блюдо, а в сотейник добавить тонко нарезанные шампиньоны и красное вино. Довести до кипения, добавить муку и готовить еще 10 минут. Затем положить овощи из маринада, перемешать и снять соус с огня.

    Готового кролика по-бургундски полить приготовленным соусом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование