Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик под соусом из дижонской горчицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.(1.5-2кг)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • куриный бульон - 2 стакана
    • дижонская горчица (однородная) - 100-130г
    • мука (просеянная) - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло
    • растительное масло (лучше всего оливковое)
    • мелко нарезанная петрушка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик под соусом из дижонской горчицы необходимо...

    Кролика промыть холодной водой, промакнуть насухо, и разрезать на 8 частей. Натереть перцем и солью. В казанке или в глубокой сковороде развести на среднем огне сливочное масло с растительным, и обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки, но чтобы оно еще было немного сыровато внутри. Отложить.

    Лук мелко нарезать и пассировать в том же жиру, в котором жарился кролик. Добавить вино и бульон, и готовить пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Положить мясо в соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить минут 40. Отключить огонь и когда соус перестанет кипеть, добавить горчицу и перемешать. Отдельно поджарить муку и загустить ей соус на глаз. Добавить петрушку и соль и перец по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование