Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Биточки из кролика, тушеный с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 400г
    • хлеб - 60г
    • растительное масло - 60г
    • репчатый лук - 100г
    • баклажаны - 200г
    • болгарский перец - 80г
    • помидоры - 400г
    • маслины - 8 шт.
    • лимона - 1/2 шт.
    • чеснок, перец - по вкусу
    • соль, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биточки из кролика, тушеный с овощами необходимо...

    Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.

    Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.

    Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.

    Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.

    При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование