Кролик с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1.5 кг
- лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
- масло растительное - 1/2 стакан
- лук зелёный - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик с грибами необходимо...
Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.
Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама