Кролик в сидре
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик в сидре необходимо...
Порежьте кролика кусками, порежьте сало кубиками.
В кокотнице растопите 40 г сливочного масла вместе с растительным. Поджарьте в нем кусочки сала, когда сало растопится, вытащите их шумовкой и положите туда лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте пряные травы и полейте сидром. Оставьте томиться примерно на 1 час 30 минут. За полчаса до окончания приготовления положите в кокотницу кусочки сала.
Когда кролик будет готов, положите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в соус сметану либо смородиновое желе. Дайте покипеть несколько минут и полейте кролика этим соусом. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой и подавайте горячим.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама