Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (натуральные котлеты без кости) - 2 шт. (по 100-120г)
- рис вареный (круглозерновой) - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари панко - 1 стакан
- масло растительное для жарки
- бульона даси - 1 стакан
- мирин (сладкое рисовое вино) - 1/2 стакана
- соевый соус - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 стебля.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon) необходимо...
Заранее сварить рис.
Свиные котлеты без косточки обсушить на бумажном полотенце, затем опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях панко. Переложить в разогретое масло. Его должно быть столько, чтобы масло полностью покрывало отбивные. Жарить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка. Переложить готовые свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем нарезать по диагонали полосками шириной около 1 см.
В отдельной кастрюле смешать бульон даси, мирин и соевый соус. Довести смесь до кипения и добавить нарезанный зеленый лук. Проварить на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
Миски заполнить наполовину рисом. На рис уложить свиную котлету кацудон, чтобы она выглядела целой как на фото.
Затем в небольшой миске взбить яйца и тонкой струйкой, медленно влить их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложить получившуюся яичную массу и добавить бульон. Кацудон готов. Сразу подавать на стол.
реклама