Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (куском) - 1кг
    • кедровый орешки - 3 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • петрушка или базилик - 1 пучок
    • растительное масло
    • соль, перец - по вкусу
    • апельсин - 1 шт.
    • имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1-2 ст.л.
    • мёд - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури необходимо...

    Мясо промываете, просушиваете, трете его со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса делаете надрез, но не до конца.

    Мясо раскрываете, как книжку. На одну половинку выкладываете начинку, состоящую из порезанных орехов, молодой зелени, чеснока и растительного масла, не доходя до краев 1-1,5 см. Все ровняете.

    Закрываете второй половиной мяса. Туго обвязываете ниткой. Выкладываете в фольгу, заворачиваете и выпекаете.

    Пока мясо выпекается готовите сироп: апельсин промываете и просушиваете. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаете цедру. Затем разрезаете апельсин пополам и из обеих половинок выжимаете сок. В миске перемешиваете апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо взбалтываете и ставите на сильный огонь. Отвариваете сироп, помешиваете, до загустения.

    Достаете мясо из духовки, обмазываете его сиропом и выпекаете еще около 5-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование