Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури необходимо...
Мясо промываете, просушиваете, трете его со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса делаете надрез, но не до конца.
Мясо раскрываете, как книжку. На одну половинку выкладываете начинку, состоящую из порезанных орехов, молодой зелени, чеснока и растительного масла, не доходя до краев 1-1,5 см. Все ровняете.
Закрываете второй половиной мяса. Туго обвязываете ниткой. Выкладываете в фольгу, заворачиваете и выпекаете.
Пока мясо выпекается готовите сироп: апельсин промываете и просушиваете. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаете цедру. Затем разрезаете апельсин пополам и из обеих половинок выжимаете сок. В миске перемешиваете апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо взбалтываете и ставите на сильный огонь. Отвариваете сироп, помешиваете, до загустения.
Достаете мясо из духовки, обмазываете его сиропом и выпекаете еще около 5-10 минут.
реклама