Шницель из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 800г
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 1 стакан
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- сливочное масло (для поливки) - 1/2 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
- лимон - 1 шт.
- мука и молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины необходимо...
Для приготовления шницеля из свинины корейку без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см из расчета 1 кусок на каждого человека. Каждый кусок отбить их молотком до толщины 5 мм. Пленки в нескольких местах надрезать, затем шницели посыпать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли и обвалять в сухарях.
Жарить шницели из свинины на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Готовые шницели переложить на подогретое блюдо. Гарнировать овощным гарниром. Шницели полить растопленным сливочным маслом, подогретым с натертой лимонной коркой, и на каждый шницель положить по тонкому ломтику очищенного лимона.
За отсутствием корейки шницели можно приготовить из окорока, но куски мяса следует лучше отбить, перерезать пленки и удалить их, порубить тупой стороной ножа, чтобы мясо лучше склеилось, разделать шницели и приготовить их так же, как шницели из корейки.
реклама