Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Поросенок отварной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • поросенок (4-8 недель) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поросенок отварной необходимо...

    Наиболее вкусно мясо 4-8-недельного поросенка. Зарезанного поросенка ошпарить, удалить щетину. Тушку осушить, натереть отрубями и опалить. Затем поросенка обмыть теплой и холодной водой, осушить.

    Разрезать вдоль брюшко и грудную клетку, вынуть внутренности и снова обмыть. Хорошо вычистить уши и рыльце. Язык вынуть. Поросенка следует посолить перед самым приготовлением, так как мясо посоленного раньше поросенка становится красным.

    Для улучшения вкуса можно на 1-2 дня оставить зарезанного поросенка в холодном месте.

    Чтобы лучше сохранился запах поросенка, при приготовлении не следует употреблять много пряностей и кореньев.

    Варить можно целого, половину или часть поросенка. Мясо положить в кипящую воду и варить 1-1½ часа на очень слабом огне, чтобы вода чуть кипела. К концу варки посолить. Готового поросенка разрезать на куски, аккуратно уложить на блюдо и поставить на 5 минут в духовку, чтобы поверхность немного подсохла. К поросенку подать поджаренный на сале вареный картофель или гречневую кашу. Отдельно подать кисло-сладкий соус с изюмом или соус из хрена.

    Из головы и ножек можно сварить вкусный студень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование