Свинина с гранатовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с гранатовым соусом необходимо...
Растереть в ступке перец, тимьян и чеснок. Добавить оливковое масло и перемешать маринад. Мясо слегка отбить, обмазать приготовленным маринадом и оставить под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Тем временем лук нарезать полукольцами. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась. Выложить лук в разогретую сковороду и пассировать в масле до прозрачности. Добавить в сковороду вино и, помешивая, упарить наполовину. Затем выложить к луку помидор, добавить соус наршараб, соль и перец по вкусу. Перемешав, готовить соус 5 минут на небольшом огне.
Маринованные стейки выложить на сухую разогретую сковороду. Жарить мясо на сильном огне до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложить свинину в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекать стейки до готовности 10-15 минут при 200С.
Готовую свинину подавать, полив приготовленным гранатовым соусом.
реклама