Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина с гранатовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (стейк на косточке) - 6 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло оливковое (для маринада и для соуса) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вино красное (полусладкое или сухое) - 1/2 стакана
    • помидоры (розовые большие) - 1 шт.
    • соус гранатовый наршараб - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина с гранатовым соусом необходимо...

    Растереть в ступке перец, тимьян и чеснок. Добавить оливковое масло и перемешать маринад. Мясо слегка отбить, обмазать приготовленным маринадом и оставить под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

    Тем временем лук нарезать полукольцами. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась. Выложить лук в разогретую сковороду и пассировать в масле до прозрачности. Добавить в сковороду вино и, помешивая, упарить наполовину. Затем выложить к луку помидор, добавить соус наршараб, соль и перец по вкусу. Перемешав, готовить соус 5 минут на небольшом огне.

    Маринованные стейки выложить на сухую разогретую сковороду. Жарить мясо на сильном огне до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложить свинину в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекать стейки до готовности 10-15 минут при 200С.

    Готовую свинину подавать, полив приготовленным гранатовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование