Свинина с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 300г
- печень свиная - 150г
- зеленый лук (с головками) - 3 шт.
- перец чили (сушеный) - 2-3 шт.
- бамбук побеги - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- крабы (очищенные) - 250г
- помидоры - 2 шт.
- мука кукурузная - 1 ч.л.
- вьетнамский соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
- паста креветочная - 1 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с крабами необходимо...
Сначала подготовьте все продукты. Белую часть зеленого лука мелко порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень - соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками.
В воке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем лук и чили, после чего добавьте мясо и печень. Перемешайте и через 2 минуты положите в вок побеги бамбука и кусочки мяса крабов. Приправьте солью и перцем, положите очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.
реклама