Свинина в кунжуте с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивная с костью) - 400г
- кунжут (семена белого) - 3 ч.л.
- оливковое масло - 50г
- кунжутное масло - 25г
- соль, перец - по вкусу
- кабачок - 4 шт.
- мука (для обваливания кабачков) - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 100г
- чеснок - 1/2 головки
- сметана - 150г
- укроп - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- соевый соус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина в кунжуте с кабачками необходимо...
Процесс начинается с обработки кабачков, которые нарезаются кружочками, обваливаются в смеси муки и вегеты и обжариваются на среднем огне на подсолнечном масле до появления румяной корочки, после чего складываются в отдельную посуду.
Параллельно с обжаркой кабачков мясо режется на куски с косточкой, солится, перчится, посыпается кунжутом и обжаривается на смеси прокаленого кунжутного и оливкового масла до готовности. Посыпка кунжутом требует особой внимательности, т.е.зерна должны быть не только посыпаны, но и слегка вдавлены в поверхность мяса, дабы избежать их отпадания в процессе жарки.
Пока мясо и кабачки доходят до готовности, готовим соус, смешивая нарезаную зелень, пропущенный через давилку или мелко нарезаный чеснок, сметану и соевый соус. Как только мясо и кабачки созрели, раскладываем по тарелкам, поливая кабачки приготовленым соусом.
реклама