Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиная лопатка по-чешски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина лопатка - 2.5кг
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • тмин (семена) - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 2 ч.л.
    • лук репчатый (крупно нарезаный) - 3 шт.
    • пиво - 1/2 стакана
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная лопатка по-чешски необходимо...

    В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.

    Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70С). Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.

    В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков). Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование