Свинина фаршированная с клюквенным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 600г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый -1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- шпинат - 50г
- масло растительное - 1/2 стакана
- перец красный (молотый), соль - по вкусу
- клюква - 25г
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вино красное - 1 ч.л.
- кабачки - 100г
- помидоры - 2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- уксус (6%) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина фаршированная с клюквенным соусом необходимо...
Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.
Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите.
Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180С.
Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.
Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.
реклама