Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шницель, фаршированный мозгами по-румынски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок) - 750г
    • говяжьи мозги - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • рис - 50г
    • растительное масло - 175 мл
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 50г
    • сметана - 200 мл
    • бульон из костей - 1 л
    • петрушка (зелень)
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель, фаршированный мозгами по-румынски необходимо...

    Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут.

    Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут.

    В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и оставить их в духовке еще на 15 минут. Подавать шницель с картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование