Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиная грудинка по рецепту китайского поэта Су Дунпо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка (свиная) - 1.5 кг
    • жасминный чай (зеленый) - 10г
    • куриный бульон - 500г
    • вино или коньяк - 150г
    • соевый соус - 150г
    • сахар - 100г
    • лук - 25г
    • имбирь - 2г
    • глутамат натрия - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная грудинка по рецепту китайского поэта Су Дунпо необходимо...

    В эпоху Сунской династии (960–979 гг. н. э.) жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Су Дунпо. Авторство этого рецепта приписывают ему.

    Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться.

    Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде.

    Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутаминат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, лук из кастрюли выбрать.

    Примечание: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование