Свинина с черносливом и яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 800г
- рис - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- чернослив (без косточек) - 120г
- сливочное масло - 50г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (резаная зелень) - 2 ст.л.
- укроп (резаная зелень) - 2 ст.л.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- красное вино - 450 мл
- куриный бульон - 450г
- сливки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с черносливом и яблоком необходимо...
Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.
Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Hарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) 7-10 мин (выньте немного лука, остальное оставьте на сковороде). Положите сюда замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите 15-20 мин, добавляя понемногу воды, пока рис не станет мягким. Добавьте зелень, тертое яблоко, нарезанный чернослив, лимонный сок, приправьте. Охладите. Влейте взбитое яйцо, перемешайте.
Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах.
В большой сковороде обжарьте на сливочном+растительном масле все три куска до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.
Муку смешайте с оставшимся луком и обжарьте на сковороде. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 минуты. Положите в соус свинину и тушите 15 мин.
Выложите свинину на блюдо, оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин до густой консистенции. Снимите веревки со свинины, нарежьте и полейте соусом.
реклама