Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо, запеченное в фольге


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • репчатый лук - 1 шт.
    • петрушка, укроп - по вкусу
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо, запеченное в фольге необходимо...

    Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

    Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

    От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

    Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

    Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование