Грудинка по-кулужски
Для рецепта вам потребуется:
- свиная грудинка - 750г
- свиной жир - 50г
- репчатый лук - 100г
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- тмин - 2г
- чабер - 2г
- томатная паста - 60г сладкий перец - 1 шт.
- квашеная капуста - 1 кочан
- копченая корейка - 75г
- картофель - 5 шт.
- сметана (по желанию) - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка по-кулужски необходимо...
Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 л).
Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.
реклама