Запеченный окорок с картофелем и эндивием
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок без кости) - 1.8кг
- яблочный сидр - 1.25 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- джем апельсиновый - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- картофель (молодой) - 1.1кг
- масло оливковое - 1 ст.л.
- цедра (мелко натертая) - 1 апельсин
- соль, перец - по вкусу
- эндивий цикорный - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный окорок с картофелем и эндивием необходимо...
Выложите окорок в большую кастрюлю. Добавьте сидр, лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на малом огне 40 минут. Разогрейте духовку до 180С.
Выньте окорок из кастрюли и снимите с него кожу, оставляя слой жира. Растопите в кастрюльке на малом огне апельсиновый джем до жидкого состояния, хорошо смажьте этим соусом окорок, а затем посыпьте сахаром.
Выложите мясо в посуду для запекания. Картофель перемешайте с маслом, цедрой, солью, перцем и добавьте к свинине. Запекайте в духовке 50-60 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавьте цикорий, разрезанный продольно на 4 части, слегка перемешав его с картошкой и образовавшимся соком.
Выньте готовый окорок и оставьте его на 15 минут в теплом месте перед тем, как нарезать ломтиками. Подавайте запеченный окорок с картофелем и цикорием.
реклама