Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный окорок с картофелем и эндивием


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок без кости) - 1.8кг
    • яблочный сидр - 1.25 стакана
    • лавровый лист - 2 шт.
    • джем апельсиновый - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 1 ст.л.
    • картофель (молодой) - 1.1кг
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • цедра (мелко натертая) - 1 апельсин
    • соль, перец - по вкусу
    • эндивий цикорный - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный окорок с картофелем и эндивием необходимо...

    Выложите окорок в большую кастрюлю. Добавьте сидр, лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на малом огне 40 минут. Разогрейте духовку до 180С.

    Выньте окорок из кастрюли и снимите с него кожу, оставляя слой жира. Растопите в кастрюльке на малом огне апельсиновый джем до жидкого состояния, хорошо смажьте этим соусом окорок, а затем посыпьте сахаром.

    Выложите мясо в посуду для запекания. Картофель перемешайте с маслом, цедрой, солью, перцем и добавьте к свинине. Запекайте в духовке 50-60 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавьте цикорий, разрезанный продольно на 4 части, слегка перемешав его с картошкой и образовавшимся соком.

    Выньте готовый окорок и оставьте его на 15 минут в теплом месте перед тем, как нарезать ломтиками. Подавайте запеченный окорок с картофелем и цикорием.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование