Поджарка из солонины с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- солонина - 400г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из солонины с картофелем необходимо...
Очистить картофель, порезать небольшими брусочками и бланшировать в соленой воде около 2-3 минут. Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг.
Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.
Обжарить на сливочном масле лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Готовую поджарку подавать прямо на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама