Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Поджарка по-азербайджански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 330г
    • почки бараньи - 90г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 25г
    • мука пшеничная - 5 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • лук зеленый, петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • помидоры - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поджарка по-азербайджански необходимо...

    Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.

    Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.

    Лаваш выпекайте на сковороде без масла. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку. В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование