Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакана
- маш - 1 стакана
- огурец соленый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- зелень - 1/2 пучок
- чеснок - 4 зубчик
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем необходимо...
Промыть рис и маш, залить подсоленной горячей водой (вода должна на 3-4 см покрывать крупу). Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса.
Обжарить на растительном масле тонко нарезанные морковь, лук и огурцы.
В половине стакана холодной воды развести крахмал и вылить в сковороду с овощами. Размешать, добавить томатную пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Влить соевый соус, перемешать и тушить все вместе около 1-2 минут.
Разложить на тарелки рис с машем и гарнировать овощной поджаркой.
фото-рецепты по шагам
реклама