Поджарка из солонины
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- солонина - 340г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из солонины необходимо...
Очистить картофель и порезать его небольшими брусочками длинной 2 см. Отварить в соленой воде около 2-3 мин. и тщательно слить воду.
Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 мин, помешивая каждые 2-3 минуты. Каждый кусочек должен стать золотистым и хрустящим.
Снизить огонь и готовить еще 5 мин. Подавать прямо из сковороды.
фото-рецепты по шагам
реклама