Свиная поджарка с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус (светлый) - 4 ст.л.
- херес (сухой) - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 3 ч.л.
- свинина (постное филе, ломтиками) - 700г
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- устричный соус - 2 ст.л.
- соус из черных бобов - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезать) - 6 шт.
- имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- брокколи (разобрать на соцветия) - 450г
- кукуруза (маленькие початки) - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная поджарка с брокколи необходимо...
Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени).
Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшийся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов.
В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу.
Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.
фото-рецепты по шагам
реклама