Чулaма из почек под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья почка - 1 шт.
- или телячья почка - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мясной бульон - 2 стакана
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чулaма из почек под белым соусом необходимо...
Поджарить слегка одну ст. ложку муки в одной ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном.
Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 минут, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть.
Подавать очень горячими.
реклама