Почки, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- почки - 700г
- свиное сало (топленое) - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурец (небольшой) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 1 стакан
- томатное пюре - 2 ст.л.
- перец
- соль
- петрушка (зелень)
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки, тушеные в сметане необходимо...
Почки нарезать поперек нетолстыми ломтиками (говяжьи почки предварительно вымочить и отварить в подсоленной воде), посолить, посыпать мукой и обжарить на сале. Положить их в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, томатное пюре, перец, нарубленный чеснок и тушить.
Затем нарезанные, очищенные (удалить семена) огурцы, морковь, петрушку, лук и картофель поджарить, положить в кастрюлю с почками и тушить, пока они не станут мягкими.
Подать на блюде или в салатнике, посыпав зеленью петрушки.
реклама