Почки жареные с луком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные, телячьи или говяжьи почки - 700г
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки жареные с луком необходимо...
Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки варить не надо.
Потом почки нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем и зажарить на сале. Долго жарить не нужно, так как в противном случае почки становятся твердыми.
Зажаренные почки залить поджаренным на масле луком или полить лимонным соком. Их можно также подать с томатным соусом. В этом случае почки положить в подготовленный томатный соус, подогреть до кипения и подать на стол.
К почкам в качестве гарнира хороши тушеные свежие грибы или поджаренные на масле половинки помидоров. Положить их на блюдо рядом с почками.
Можно подать и другие горячие гарниры: картофельное пюре, вареный или жареный картофель и рисовую кашу.
реклама