Почки в соусе по-эстонски
Для рецепта вам потребуется:
- свежие почки - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- вода - 3 стакан
- жир - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки в соусе по-эстонски необходимо...
Удалить пленку и жир с почек крупного размера. Хорошо промойте их под струей воды. Непосредственно перед готовкой почки замачивают в холодной воде часа на четыре, чтобы избавиться от запаха.
Затем укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа. Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды.
Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно. Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки. Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу. Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять. По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.
реклама