Почки, тушенные с картошкой и солеными огурцами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки, тушенные с картошкой и солеными огурцами необходимо...
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей водой, снова поставить на огонь и варить в течение 1-1,5 ч. Полученный при этом бульон процедить, а почки нарезать небольшими кусочками.
Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочками, выложить в нагретую сковороду и поджарить в смальце или растительном масле.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Затем добавить почки и продолжать жарить еще 2-3 мин.
Приготовление соуса: муку подрумянить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1/2 стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5-10 мин и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками.
В глиняные огнеупорные горшочки положить почки, обжаренные с луком, добавить картошку, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 25-30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
реклама