Арнавут джигери - жареная печень по-албански (Arnavut ciğeri)
Для рецепта вам потребуется:
- печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- мука - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- перец красный (острый) - 1 щепотка
- растительное масло (для жарки) - около 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арнавут джигери - жареная печень по-албански (Arnavut ciğeri) необходимо...
Рецепт печени «по-албански» прижился в Турции настолько, что блюдо уже считается турецким. Её подают горячей, как основное блюдо, или в холодном виде. Готовится печенка очень быстро и легко.
Печень (говяжью или баранью) очистить от пленок и протоков, нарезать кубиками примерно 1.5х1.5 см.
В глубокую посуду налить растительное масло и поставить на сильный огонь.
В отдельную посуду насыпать муку. Соль не добавлять, чтобы печень не стала жесткой. Обвалять кусочки печени в муке, переложить металлическое сито и просеять излишки муки.
Печень, запанированную в муке, разделить на 2-3 партии и жарить первую партию в масле на сильном огне буквально 2-3 минуты, помешивая. Чем дольше печень жарится, тем жестче она становится. Желательно через 2 минуты после жарки вытащить один кусочек и разрезать, и если на срезе будут видны следы крови, то жарить, помешивая, еще минуту. Если крови нет, то печень готова.
Обжаренную печень переложить шумовкой на бумажные полотенца. Слегка посолить, поперчить. То же самое проделать с остальной частью печени.
Петрушку промыть, оборвать листья и порубить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить порезанный лук в миску, обильно посолить и хорошенько обмять, чтобы вышел сок. Промыть лук водой, откинуть на сито.
Разложить обжаренную печенку на тарелке, посыпать рубленым луком и петрушкой и перемешать, как салат. Прикрыть тарелку крышкой и дать настояться минут 5-10. Жареная печенка по-албански готова.
фото-рецепты по шагам
реклама