Печень куриная в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 16 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец красный - 1 ч.л.
- масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
- бульон куриный - 200 мл
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень куриная в кляре необходимо...
Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. Взбить яйцо. Разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.
Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама