Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- свиная или говяжья печень - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью необходимо...
Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом, мукой. Посолить.
Ложкой выливать понемногу печеночной массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов.
Подавать оладьи следует сложив попарно и прослоив грибами с луком и морковью. Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама