Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- мука (для обваливания)
- чеснок - 3 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло (для обжарки)
- сливки (35%) - 100г
- мёд - 40г
- соевый соус - 30г
- картофель - 500г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре необходимо...
Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.
Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.
Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама