Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень индейки - 500г
    • мука (для обваливания)
    • чеснок - 3 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло (для обжарки)
    • сливки (35%) - 100г
    • мёд - 40г
    • соевый соус - 30г
    • картофель - 500г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре необходимо...

    Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.

    Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.

    Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.

    Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.

    Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование