Печень с картофелем в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- печень (куриная или говяжья) - 500г
- картофель - 600г
- сыр - 150г
- лук репчатый - 150г
- морковь - 200г
- сметана - 300г
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень с картофелем в горшочке необходимо...
Печень помыть, снять пленку и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Морковь и сыр натереть на терке. Картофель порезать небольшими брусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить до мягкости. Затем выложить в сковороду печень и обжаривать 2-3 минуты. Вылить в сковороду сметану, добавить соль, перец и перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 мин.
Отдельно обжарить нарезанный ломтиками картофель до румяной корочки.
Половину печени с овощами разложить на дно горшочков. Сверху разложить весь картофель, а поверх него разложить оставшуюся печень с овощами. Посыпать тертым сыром и поставить горшочки в разогретую духовку. Запекать около 35 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама