Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре

  • печень индейки - 500г
  • мука (для обваливания)
  • чеснок - 3 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло (для обжарки)
  • сливки (35%) - 100г
  • мёд - 40г
  • соевый соус - 30г
  • картофель - 500г
  • соль - по вкусу.

Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.

Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.

Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.

Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.

Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru