Суфле из печени индейки и цветной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста (свежая) - 400г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150 мл
- петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- печень индейки - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из печени индейки и цветной капусты необходимо...
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Смешать капусту с половиной молока и взбить блендером в пюре. Взбить яйца с оставшимся молоком и солью. Соединить капустную массу с яичной смесью, всыпать рубленую петрушку и хорошо перемешать.
Подготовленную печень индейки мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук и чеснок. Смешать подготовленные ингредиенты и измельчить смесь блендером до консистенции пюре. Приправить массу солью и примешать взбитые яйца.
На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ровным слоем капустную массу и отправить в разогретую духовку. Запекать суфле при 200С около 10 минут, пока оно не схватится. Затем выложить сверху ровным слоем печёночную смесь и готовить при 180С еще 35-45 минут до готовности.
Готовое суфле, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать суфле из печени индейки и цветной капусты можно как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама