Жареная говяжья печенка в соусе из белого вина
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная говяжья печенка в соусе из белого вина необходимо...
Петрушку мелко порубить. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Чеснок почистить, раздавить и, добавив к луку, обжаривать 2–3 минуты. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться. Добавив к луку 3/4 рубленой петрушки, перемешать и снять соус с огня.
Печень помыть, обсушить, удалить пленки и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить оливковое масло и выложить печеночные полоски. Посолив и поперчив, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Влив коньяк, еще раз перевернуть печень и готовить еще 30 секунд. Готовую печень по-венециански выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Подавать блюдо к столу, посыпав оставшейся петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама