Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная говяжья печенка в соусе из белого вина


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень (говяжья) - 500г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    • белое вино - 100 мл
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная говяжья печенка в соусе из белого вина необходимо...

    Петрушку мелко порубить. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Чеснок почистить, раздавить и, добавив к луку, обжаривать 2–3 минуты. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться. Добавив к луку 3/4 рубленой петрушки, перемешать и снять соус с огня.

    Печень помыть, обсушить, удалить пленки и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить оливковое масло и выложить печеночные полоски. Посолив и поперчив, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Влив коньяк, еще раз перевернуть печень и готовить еще 30 секунд. Готовую печень по-венециански выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Подавать блюдо к столу, посыпав оставшейся петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование