Зразы из печенки, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- телячья или говяжья печенка - 700г
- шпик - 100г
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из печенки, тушеные в сметане необходимо...
Обмыть печенку, удалить пленки. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный с жиром лук. свернуть в виде зраз, а чтобы они не развалились, заколоть лучинкой.
Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 7-10 минут.
В качестве гарнира подать горячий вареный или жареный картофель. Отдельно подать салат или соленые огурцы.
фото-рецепты по шагам
реклама