Жареная говяжья печенка луком и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- печень (говяжья) - 800г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- свекла (небольшая вареная) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль, перец - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная говяжья печенка луком и свеклой необходимо...
Нарезать 1 луковицу тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета. Посолив и поперчив, добавить уксус и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Добавив 100 мл воды, продолжать тушить, пока объем не уменьшится на четверть.
Отваренную свеклу мелко порезать. Половину свеклы выложить в сотейник к луку, перемешать и довести до кипения. Сняв с огня, немного остудить и измельчить блендером в пюре. Выложить пюре обратно в сотейник. Добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и вторую половину свеклы, довести до кипения и снять соус с огня.
Печень промыть и, удалив пленку, порезать тонкими кусочками. Вторую луковицу мелко порубить, с лимона срезать цедру. Растопить в сковороде остатки сливочного масла и обжаривать лук с цедрой 5-6 мин. Кусочки печени слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в сковороду с лимонно-луковой смесью. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Разложить готовую печень по тарелкам, полить свекольным соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама