Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная говяжья печенка луком и свеклой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень (говяжья) - 800г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • свекла (небольшая вареная) - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • соль, перец - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная говяжья печенка луком и свеклой необходимо...

    Нарезать 1 луковицу тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета. Посолив и поперчив, добавить уксус и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Добавив 100 мл воды, продолжать тушить, пока объем не уменьшится на четверть.

    Отваренную свеклу мелко порезать. Половину свеклы выложить в сотейник к луку, перемешать и довести до кипения. Сняв с огня, немного остудить и измельчить блендером в пюре. Выложить пюре обратно в сотейник. Добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и вторую половину свеклы, довести до кипения и снять соус с огня.

    Печень промыть и, удалив пленку, порезать тонкими кусочками. Вторую луковицу мелко порубить, с лимона срезать цедру. Растопить в сковороде остатки сливочного масла и обжаривать лук с цедрой 5-6 мин. Кусочки печени слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в сковороду с лимонно-луковой смесью. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Разложить готовую печень по тарелкам, полить свекольным соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование